Zur vorweihnachtlichen Backstube für Kekse wurde auch dieses Jahr das Betriebsrestaurant der Raiffeisen-Landesbank (RLB) Steiermark verwandelt. Gemeinsam mit Kunden der Hilfsorganisation LebensGroß, Klienten der Community Nurse der Gemeinde Hart bei Graz sowie geladenen Gästen „backten“ es Mitarbeiter der RLB Steiermark sprichwörtlich an. Fachlich unterstützt wurden die Bäcker dabei von der „Meisterkonditorin mit Herz“ Bianca Lackner-Wohlgemuth.
Insgesamt verarbeiteten mehr als 100 Bäcker über 100 Kilogramm Teig in süße Meisterwerke. Die fertigen Köstlichkeiten wurden in der RLB Steiermark gegen einen Spendenbetrag verkauft, der den Härtefallfonds der beiden teilnehmenden Organisationen zugutekommt. „Der Giving Tuesday ist für uns eine Antithese zum Konsumrausch des Black Fridays. Daher freut es uns besonders, dass viele unserer Mitarbeiter ihre Kinder mitgenommen haben und diese im Sinne von Weihnachten beim Keksebacken tatkräftig mithelfen“, betonte RLB-Vorstand Rainer Stelzer. Denn gemeinsam lasse sich mehr erreichen und schaffen als alleine.
„Wir freuen uns, dass wir auch heuer wieder gemeinsam mit Raiffeisen mit dieser inklusiven Veranstaltung Vielfalt leben können. Es ist eine für alle Seiten gewinnbringende Partnerschaft, die Innovation und Tradition im besten Sinn verbindet“, freut sich LebensGroß-Präsidentin Ursula Vennemann.
Der Giving Tuesday wurde im Jahr 2012 als Pendant zum Black Friday ins Leben gerufen, um Menschen dazu zu ermutigen, Gutes zu tun. Der Aktionstag hat sich mittlerweile zu einer globalen Großzügigkeitsbewegung entwickelt.









