Neue Bio-Mühle für Fini’s Feinstes
GoodMills Österreich errichtet am Standort in Schwechat einen Zubau.
Esskultur im ständigen Wandel
Hanni Rützler sprach bei der Featuring Future Conference über das Spannungsfeld zwischen Konsumverhalten und Lebensmittelherstellung.
Milch: „Der Preis ist das stärkste Argument“
Der Milchmarkt ist in Bewegung und die heimischen Milchbauern sind nicht zuletzt aufgrund zusätzlicher Anforderungen seitens der Politik, aber auch durch die Konsumenten stark gefordert. Wir sprachen mit NÖM-Vorstand Alfred Berger und dem Geschäftsführer der Milchgenossenschaft NÖ, Leopold Gruber-Doberer, über aktuelle Herausforderungen, Trends und Lösungen.
ÖBf: Rekordzahlen trotz Klimakrise
Die Bundesforste blicken trotz schwieriger Markt- und Umweltbedingungen auf das beste Jahresergebnis der Unternehmensgeschichte zurück.
Bergauf gegen den Wind
In Oberösterreich startet die Gemüsesaison mit vorteilhaften Anbauvoraussetzungen. Das optimale Wetter wird aber von "eiskalten" Rahmenbedingungen konterkariert.
Zierpflanzen „Made in Austria“
Die heimische Zierpflanzenbranche hat von April bis Juni Hochsaison. Doch hinter der blumigen Kulisse müssen sich die Gärtner so mancher Herausforderung stellen.
Tierhaltung: Kontrolle schafft Vertrauen
Die Landwirtschaft steht im Spannungsfeld zwischen dem Wunsch nach mehr Tierwohl und der Bereitschaft, dafür zu bezahlen.
Agri-PV: Südernte, Powerkultur & Wanderfrucht
Österreich braucht mehr grünen Strom. Wie dieser gewonnen werden könnte, zeigte eine Exkursion zum Thema Agri-PV des Österreichischen Kuratoriums für Landtechnik und Landentwicklung, ÖKL.
Turbulentes Jahr für heimische Forstbetriebe
Österreichs Forstwirte bilanzieren 2023 mit einem Rückgang beim Holzeinschlag und fordern bessere Rahmenbedingungen.
Hofübernahme: Finanzielle Anreize für Jungbauern
Eine neue Initiative soll den Generationenwechsel in der Landwirtschaft erleichtern.