Bereits über die vergangenen 30 Jahre hat die Traditionsmühle Fini’s Feinstes das Bio-Sortiment stetig erweitert. Nun bekommt der Standort in Schwechat Zuwachs durch eine neue zugebaute Bio-Mühle. „Der Wille, so eine Erweiterung umzusetzen, ist das eine, die Umsetzung in einem Commodity-Geschäft, wo die Spannen in Zehntel-Prozenten gerechnet werden, das andere. Man muss sehr langfristig denken“, erklärt Peter Stallberger, Geschäftsführer von GoodMills Österreich.
Der Trend zu Bio-Produkten ist ungebrochen und deshalb investiert GoodMills in die Bio-Zukunft des Standortes 25 Mio. Euro. Gebaut wird bis 2027 und das direkt am bestehenden Areal, ohne weitere Bodenversiegelung und in zentraler Lage zu Abnehmern und Lieferanten. Gleichzeitig wird der bestehende Bio-Standort in Rannersdorf zukünftig als erweitertes Getreidelager für rund 15.000 Tonnen genutzt.
Eigentümervertreter Erwin Hameseder, Obmann der Raiffeisen-Holding NÖ-Wien, betonte beim Spatenstich: „Die moderne Bio-Mühle ist ein Meilenstein, der uns in der geschäftlichen Entwicklung weiterbringen wird. Trotz oder wegen der Internationalisierung der GoodMills Group steht das Interesse im Vordergrund, auch in Österreich die Wertschöpfung weiter zu forcieren und regional tätig zu sein.“ Es gehe um nachhaltige und regionale Lebensmittel in höchster Qualität.
Die gute Partnerschaft lobte auch Landeshauptfrau-Stellvertreter Stephan Pernkopf: „Die kräftige Investition in die neue Bio-Mühle stärkt die Bauern, den Wirtschaftsstandort Niederösterreich und die Versorgungssicherheit und ist darüber hinaus ein klares und starkes Signal für die Zukunft der Landwirtschaft.“